土壌改良材→耕起→施肥→代かき
5月1日〜現在までのお米の準備
良食味の低タンパク米生産に必要とされる、ケイ酸を田んぼに撒いて。
肥料を撒いて〜
田んぼを耕起してー
今現在、代かき(平らにして、稲の苗を植える準備)をしております。
これが丸一日トラクタに乗らなきゃいけないので、以外と疲れます。
あと、何日かかるかなーーー??
5月1日〜現在までのお米の準備
良食味の低タンパク米生産に必要とされる、ケイ酸を田んぼに撒いて。
肥料を撒いて〜
田んぼを耕起してー
今現在、代かき(平らにして、稲の苗を植える準備)をしております。
これが丸一日トラクタに乗らなきゃいけないので、以外と疲れます。
あと、何日かかるかなーーー??